Комната имени Тебя

Безвременно Потерянный
куплю себе светильник, что по комнате раскроет космос
открою для себя новую галактику или две.
создам для себя свою романтическую атмосферу
и ножом пройдусь вдоль по руке.

отучу себя от тебя, от обетов и прочих забот.
освобожусь от клятв и обязательств.
поставлю чайник и в последний раз тебя вспомню
за чашечкой сладкого, ароматного.

в этой очередной галактике, что именем твоим назову,
я разлечусь на тысячи и миллиарды частиц,
которые ты никогда не заметишь.
тебе это даже не надо.

и вновь, в сотый раз я заставляю себя
взять эту чертову рукоятку ножа.
раз.. два.. три...
каждый вдох глубже.

все становится проще, и я уже свободен
от тебя, от воспоминаний, от алкоголя и табака.
последняя сигарета
последний бокал.

раз.. два.. три..
подношу ледяное стальное
к запястью и уже готов.
вдоль!

и вот я уже разлетаюсь на тысячи миллиарды частиц,
в этой галактической комнате, имени тебя.
вот я был и вот меня нет.
живи.