Мне бы просто уйти в прекрасное

Островская Дарья
Мне бы просто уйти в прекрасное -
В эти тексты огромных книг.
В этот мир заоблочно-красочный,
Что из самых богатых картин.
Мне бы просто дышать меж строками,
Летом чувствуя запах зимы.
Где-то падать на дно с веревками,
Где-то в Питер часа через три.
Мне бы волю в кулак и силы,
Не сойти в этом мире с ума,
Ведь реальность настолько бессильна
Перед миром на этих листах.