Вот и начало лета

Юрий Матвеев
Вот и начало лета.
Словно начало жизни.
Словно рожденье света
На лепестках вишни.
Словно рожденье звука
В горлышке у пернатых.
Кто там поет подруге
Нежные серенады?

Ночь коротка как песня.
День непривычно долог.
Жизнь твоя бесконечна,
Ты откровенно молод,
Так как начало лета –
Это начало жизни.

Это Начало Света,
А не Конец.
Ты слышишь?