Гроза

Валентина Юдина
Мне не пишется. Нет желания.
Чистый лист лежит в ожидании.
Так просты и банальны образы.
Вдохновения жду я от грозы.

Охватила вмиг неба окоём,
Солнца лик закрыв тёмных туч рваньём.
Заклубилась пыль,загудел сквозняк.
Вслед за молнией громко-громко так

Да раскатами, с треском, с грохотом
Пролилась гроза ливнем с хохотом.
Разорвав седых туч громадины,
Всё шрапнелью швыряла градины.

А потом гроза будто выдохлась -
Мелкий дождичек словно изморось...
От природного представления,
Видно, зря ждала вдохновения.

Не хватает мне, знать, дыхания -
Вот и замер лист в ожидании.