Одновременность

Александр Лисафьин
   У  Господа  нет  времени – нет  бремени.
   У  Бога  всё  сегодня,  всё  сейчас.
   Он  зрит  картину  полностью : от  семени
   До  тлена  и  распада,  всякий  раз…

   Нет  прошлого,  что  будто  невозвратно –
   Оно  бесшовно  вплавлено  в  теперь…
   Нет  прошлого,  а  значит  нет  потерь
   И  не  о  чем  душой  болеть  обратно…

   И  будущего  нет – оно  случилось,
   Пока  ты  в  настоящем  дурковал.
   Мечтать  и  строить  план – не  получилось
   Ввиду  того,  что  налицо  финал…

   Ты  скажешь: скучно  знать  весь  путь  заранее !
   Ты  скажешь: пусто  без  воспоминаний –
   С  проклятьем  схоже  Богово  всезнание !
   Ты  так  не  хочешь ! – Ты  бы  так  не  смог…
   И  потому,  ты  смертный  раб – не  Бог,
   Раб  прошлых  дум  и  будущих  мечтаний…



                15. 1. 2014