С Басё

Татьяна Фермата
                "Веселье кругом,
                вишни со склона горы,
                вас не позвали?" / Басё

Ещё
есть несколько дней
на всё про всё.

Про всё
не спеть, не сказать
за двести вёсен.

О том
ты можешь грустить
вдвоём с Басё,

А мне
весёлою быть
не трудно вовсе,

К тебе
бросаться на шею
с утра чуть свет

Затем,
что пусть не на всё,
но хоть на это

У нас
возможно не будет
двухсот лет,

Но есть
сегодняшний первый
день лета.