Свеча любуется звездой

Генрих Климанов
Спроси меня и я отвечу,
Коснись и я запылаю.
Я каждый июньский вечер
Свечу на окне зажигаю.
И сыплются, словно в прореху
В оторванную заплатку
Мои большие надежды,
Мои мечты-опечатки.

Я видел тебя недавно,
Такую совсем чужую,
так росы летят на розы
Желанием поцелуя…
...
И в землю уходят влага,
и роза совсем засохла.
...
Свеча любовалась звездою
В полуночные стёкла.