Бессмертие

Александр Лисафьин
          Твой  мирок  уныл  и  тесен .
          И,  оправданно  вполне,
          Он  Тебе  не  интересен –
          И  не  интересен  мне…

          Твой  мирок – других  не  меньше
          И  наполнен  за  труды :
          Он  вместил  и  морок  вещный
          И  культурные  плоды…

          Только  как-то  всё  без  цели,
          Без  разбору,  невпопад.
          Не  понять,  без  канители,
          То  ли  мусор  -  то  ли  клад ?..

          Ты  ведь  просто  жил.  Осталось,
          Так  же  просто  умереть ?
          Но  не  просто  оказалось
          Просто  встретить  просто  Смерть…

          Без  истерик,  без  стенаний
          Ты  признал  свою  конечность.
          Слава  Богу !  Срок – не  крайний !
          Только  кончилась  беспечность…

          Может  жить  ещё  лет  двадцать
          Или  тридцать  остаётся..
          Иль  уж  завтра  собираться,
          Чтоб  не  кончить,  как  придётся…
               
          То забудешь обречённость,
          Напридумываешь дел...
          То со смертью обручённость,
          Вновь  напомнит  твой  удел…

           Мир  твой  стал  уныл  и  тесен,
           Ограниченный  тобой...
           Ты  ошибся!..   -  МИР ЧУДЕСЕН !
           ТЫ БЕССМЕРТЕН ! МИР - ЖИВОЙ !..

         
                29. 12. 2013