Верона

Кукла Колдуна
Твой благородный профиль,
Искусно выкованный из металла,
Как насмешка моей неуклюжести
Знай, мне всегда будет мало
Твоих жестоких уколов
В самое сердце, Верона
Я птица твоя, Верона,
На площади крошки хлеба
на площади крошки солнца
Я - кровь твоего Ромео
Я в смехе твоей Джульетты
Что вечно ищут по свету
Тепла твоего, Верона,
Твоей вороненой стали:

Что ты попросишь, Верона,
За дождь в середине лета?
Что ты попросишь за свет,
Проникающий сквозь витражи?
- Жизнь