Лето как дверь в старость

Александр Ноцкий
Движенье звезд в июньском мраке
Уставших смело подтолкнет
К словам любви в нелепой драке
За право нижних на полет.
Работа нервными локтями
В толпе таких же, как и сам,
Подобна вымученной драме
О перебежкам к праотцам.
Курьезы дня, капризы ночи...
Какие к лешему мечты
У тех, кто вечером захочет
Упасть с не взятой высоты?!..
Жизнь - не борьба за вечный выбор
Моделей личного тепла,
Освобожденного на дыбе
Под совершенные дела.
Нажми на газ до ярких бликов,
Влетая в новый поворот,
Где суета под старым ником
Возможность острова найдет!
И где дожди не возвратятся
Твое раскаянье омыть,
Чтоб за непрожитые двадцать
Сорокалетнего простить...
Один лишь я, пройдя по краю,
Пределы вечности прочту,
В которых нет надежды рая
Для породившего мечту...