Звонкий хруст...

Марина Сарахан
Звонкий хруст, неслыханный доселе -
Это так ломается душа.
Прокачусь-ка я на каруселе,
Ибо завтра разобьётся навсегда.

Крошки подмету, и, будь здорова!
Эфемерная частица бытия.
У меня теперь всё только новое,
А без старого, увы, не жить ни дня.

Пытки. Нет, всего лишь понимание,
Неизбежная агония внутри.
Поскорей бы потерять сознание,
Выпутаться на секунды с моей лжи.

Я не знаю, что будет спасением,
Я не знаю, нужно ли оно.
Раз прогнувшись под напором бремени
Шаг за шагом, но идёшь ко дну.