Портрет

Николай Ерёмкин-Арно
Ненужен рукотворный свет
И фон красочный излишен
На снимке,где портрет
Дыханьем женским слышен
И яркость спелых вишен,
Сквозь черно-белый цвет,
С губ ее мне слепит очи,
Что в улыбке грустной очень.

Среди видящих лишь я узрею
Ее одинокий нежный взгляд
И добрую земную фею,
Чьи поступки многих злят.
И было б любоваться зря
Всё это время ею,
Не заметив роскоши волос,
Цветом спелых абрикос.