Закружился черёмухи цвет...

Ольга Чергина
Закружился черёмухи цвет,
Словно снегом меня запорошило.
И весна, спев прощальный сонет,
Сердце женское вновь растревожила.

Подарив мне сирени букет,
На свиданье умчалась к июню,
Чтобы встретить с ним летний рассвет,
Заманить его в даль голубую.

А черёмуху ветер ласкал,
В клочья рвал сарафан белоснежный.
Одурманенный сад ревновал,
Полюбив аромат её нежный.

Как прекрасна природа, когда
Всё в ней дышит любовью земною!
Изменяется мир, лишь она
Неизменна своей красотою.