Последний день

Леди Рист
Карандаши, стирашка, лист,

Акварель, мольберт и кисть.

Линии кривые плавно

Вырисовывают что-то.

В голове чуть монотонно

Шепчет тихо кто-то.

Волна, бегущая за кистью,

Переходит в силуэт.

Голос в голове со свистом

Говорит, что смысла нет.

Голоса везде: так странно.

Отвлекаюсь на рисунок.

Все выходит так спонтанно.

Растворяется рассудок.

"Смысла нет!" и "Не сбежать!"

Голос говорит все громче.

Пора уже бы осознать,

Что жизни остается меньше.

Появляются разводы.

Голос все кричит: "Смирись!"

Рисунок кончен. Душа свободна.

Акварель, мольберт и кисть.