Я слишком насмотрелся на толпу...

Игдар
***

Я слишком насмотрелся на толпу.
И слышать не хочу официоза.
Сегодня «Тополь» делает войну...
Я понимаю: это грандиозно,

как очередь, которая стоит
за кашею. Как горький вкус победы?
Есть фото, на котором – инвалид, –
вот, собственно, и память вся о деде,

под Прохоровкой раненном, прямой
наводкой бившем вражеские танки,
зато, по возвращении домой,
поставленном не выше нищей планки…

Ах, сколько в день, когда идет парад,
внимания остатку ветеранов!
Войны страшней послевоенный ад
Кавказа свежих ран и ран Афгана.
 
Под песни выгодно пустую «гнать волну».
Хотя на улицах – неонацистов проза.
Мои глаза устали – на толпу.
И «вянут уши» от официоза.

2008, 2010