захлопнув дверь...

Георгий Костин
                Захлопнув дверь с размаху,
                ключ спрятав у скамьи,
                неслышно скроюсь в маках
                или уйду в маки.

                И днем, набитом осами
                и болтовней стрекоз,
                пущу известным способом
                товарный под откос.

                Затем, по тайным тропам,
                как ящер проберусь
                туда, где шепчет проповедь
                вечногорящий куст.

                И, помахав ладонью,
                спущусь к реке и - прыг!
                Направлю плоскодонку
                в бездонные миры...