Соискатели

Андрей Подобед
На шуточные стихи (как заявлено в списке произведений) пародий, вообще-то, писать не принято. Да уж больно тема злободневная и, главное, к месту.

Зря не суйтесь в поэтскую долю
Дварт

Нет наверно противней характера
Чем характер кассира-бухгалтера.
Не поймёт, что поэта обуза:
Сам поэт, да пегас, плюсом  Муза.
Предоставить не может он справок
Что содержит такую ораву.
Вместо трёх гонораров -  полставки.
Ниспадают и брюки плавки.
Зря не суйтесь в поэтскую долю,
Щей пустых не покушаешь вволю.
                http://www.stihi.ru/2015/05/30/3132

***
Нет, наверно, противней писателя,
Чем пустого бумагомарателя.
Не поймёт- не его это Муза.
Он для Музы, вообще-то, обуза.

Сотоварищей море! Орава!
Атакуют и слева и справа.
Каждый ждёт гонорара от Музы,
Чтоб купить вместо плавок рейтузы,

Чтобы лэйбл там был «От Версаче»,
Чтоб в Лас-Вегас слетать за удачей,
Чтоб побольше набить себе пузо
Шашлыком, коньяком и арбузом.

Лезут Музе, толкаясь, на шею.
Каждый думает: «Первым успею».
Но не вынесла этого груза
И повесилась бедная Муза.