Ветер

Кукла Колдуна
*** (ветер)

я бы ушла,
но ветер слишком слаб,
никто меня под локоть не подхватит
не подтолкнет, не скажет:
- ну же, хватит!
не взглянет мне в лицо,
не станет ближе,
не сдует пепел с сигаретных строк,
которые спешат скорей растаять...
а я глотаю их - сухой песок,
не прочитать и половины слов,
их скручивает дымное кольцо...
которое бы мог развеять ветер,
но ветер слишком слаб...
идти вперед -
пусть темный город дышит
лишь музыкой и бархатным вином...
тебя, как горсть неспелых виноградин,
всегда я оставляла на потом