Храм Природы - озеро Ульясте

Вера Свечина
Бездонны озера глаза,
Они в нас смотрят через годы -
Животворящий Храм Природы,
Всевидящие небеса!

Я их уже не назову
Всех, кто ходил сюда с поклоном,
Но к одному, по всем законам,
Склонюсь я, словно к Божеству.

Здесь был давно из них один -
Поэт, наверно был он странен.
Великий Игорь Северянин -
Певец восторгов и глубин.

И шелохнулись дерева,
И рябью озеро покрыло…
Да, это было, это было
И память прошлого жива!

Он в дуновении ветерка,
В грозе и в радуге небесной,
В игре торжественно - словесной,
В цветке, сплетённого венка.

Здесь на песке его следы -
Землёй, целованные чёрной,
Водой, омытые озёрной,
Под взгляд восторженной звезды.