Мимо

Елена Элентух
Давайте расстанемся мирно -
Вам чаша земная,
а мне полотенце без дырок
и банка для чая.
Под крышею мира вершины
круты и могучи
для Вас, ну а мне две перины
и в детскую стульчик.
Для  Вас наизусть все созвездья
учила – зубрила,
а Вы умыкнули из мести
душистое мыло.
А Вы забирали дыханье
и я не дышала,
когда затянули прощанье,
не смяв покрывала.
Расстанемся мирно друзьями? -
спросили лениво.
И дни побежали за днями,
но мимо…