7. Горе

Виктор Скорых
Как без лучей чернеют грозно тучи
Так морем в штормы правит черный мрак
Несчастья принесет недобрый знак
Когда закрутят вихри злые кручи

В дни страшных бедствий силы зла могучи
Чтоб выжить, волю собери в кулак
Тебя никто не победит никак
И будут сердце и душа живучи

В минуты тяжких для души утрат
Не дай себя вовлечь в большое горе
И не ищи свой собственный закат

В дни испытаний, будто в шторм на море
Ты не ропщи на тех, кто виноват
И примирись в несчастье с сердцем вскоре

1 июня 2015 г.