Анна

Кукла Колдуна
Я назову ее Анна,
чтоб не догадались о ком...
Спрячу за темной вуалью,
укрою широким платком,
Дам ей возможность бежать
под покровом тьмы
Из этого города,
из этой глухой тюрьмы,
В которой как ни молись -
хоть шепчи, хоть кричи -
Анна одна, одна в пустоте ночи
Ночь без тебя проходит быстрее дня
Лениво рассеянно завтракать без тебя
Не замечая, как в кружке остынет чай,
Как в дом заползает туманом седым печаль,
Как дом пожирает холодная пустота
И свет не тот, и звук, и вода не та
Анна болеет Анна чувствует боль
Анна борется с миром
Спорит с самой судьбой
И угасает медленно
Воздух ртом
Я назову себя Анна
Чтоб не догадались о ком