она живёт в деревне, где трава...

Берта Лучева
по случаю a.

она живёт в деревне, где трава
скорее суть, чем фон существованья,
где ласточки на сквозняке вайфая
щебечут англосакские слова.
ей двадцать два
и тень отца лишь тень,
и цвет её волос так нежно розов,
как небо по рождественским прогнозам,
когда под небом бледная нева.
рукав всегда длиннее чем рука,
а пальцы рук породисты и тонки
у дочери, у первого ребенка
рисунок век, прожилка у виска...
когда в деревне ходишь по мосткам,
засмотришься на водоросли. там
увидишь лиц и птиц, и отражений
слияние с чужим напополам.
в деревне бог... еси на небеси,
расправь над ними ангельские крылья,
чтоб снег зимой, а летом комары,
чтоб никаких особенных волнений,
и тень была легка и тень от тени