Ну вот и лето...

Александр Банман
Ну вот и лето в школьный двор опять пришло,
каникул длинных долгожданное начало...
От планов ранних было уж давно тепло,
а тут и солнце жарким светом засияло.

Стихией шумной озорная детвора
резвится, отдыха до сумерек не зная.
Им не наскучит, верно, летняя пора
и осень не нужна, пусть даже золотая...

Зимою снившийся кому-то огород,
культурной зеленью и сорной обрастает,
а детвора никак различья не "поймёт"...
и мнит: зачем там кто-то отдыха не знает...

И нам неведомо, как детворе порой,
зачем рыхлит сердец просторы Совершенный,
культуры сорные уверенной рукой
на свет с корнями извлекая неизменно…
01.06.2015