Не уходи

Петр Филатов
1.
Не уходи,
Так долго мы встречались,
Чего-то ждали впереди.
О чем в ночи с тобой шептались?
Ты помнишь? Нет? Не уходи!

2.
Не уплывай,
Зря не тревожь ты вОды,
И наших тайн не предавай.
У нас с тобой не дни, а годы,
Могли быть! Эй, не уплывай.

3.
Не уезжай,
Останься у порога,
Подводы ты не снаряжай,
Поговори, постой еще немного.
Не уезжай, не уезжай.

4.
Но  ты летишь,
Паришь под небом синим,
И птицей звонкою кричишь.
Кричи! Нет, пой моё ты имя,
Чтоб слышал я, как ты грустишь.