Июнь

Игорь Модин
Прошла пора весенних вод
И бурного цветенья,
Июнь неспешный настаёт
Венцом преображенья.

На сшитый зеленью наряд,
Облёкший лес и поле,
Бросает он хозяйский взгляд,
Оставшись им доволен.

Он бодр и весел, и умён,
Насмешлив и беспечен,
Порою строг, и всё же он
Вполне добросердечен.

Он за беспечностью таит
Давнишние раздумья
И лёгким снам благоволит
Ночами, в полнолунье.

А утром солнечным всегда
Слова его звучали:
«Примите лета щедрый дар!
И это лишь начало!»


1 июня 2015 г.