За угол переехало яйцо

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Из объявления» (Татьяна Темнышева)
http://www.stihi.ru/2015/03/01/4885

***   ***   ***

За угол переехало яйцо,
Построили там новый инкубатор!
И перемены в жизни - на лицо!
Стране нужны и яйца и цыплята!

Яйцо огромным стало петухом!
(Оно ведь бройлерным недавно было!)
Полсотни ярких курочек при нём!
И всех топтать, хватает Пете - силы!

Он зёрнышки клюёт, водичку пьёт,
Забот рутинных никогда не знает!
Пытается отправиться - в полёт,
Ограда - высоченная, крутая!

Спасибо, Танечка, за наблюдательность!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   01.06.2015 17:40