Сдурели...

Владимир Дорохин
Вчера смеялся очень долго
На соседа анекдот...
Поймали зайцы злого волка,
А не совсем наоборот!..
Поймали, скушать захотели.
Напрасно он кричал: - Я свой!
Одумайтесь! Вы, что сдурели?...
- Сдурели! - был ответ такой...

Понять не мог я смысл вначале.
Потом сосед мне пояснил,
Что Волков у него начальник.
И он вчера с ним водку пил...
А когда прощаться стали,
Непонятно что нашло...
В-общем, еле их разняли.
И поехало-пошло!..
-Волков! - он кричал...Урод, ты!
-Зайцев! Ты допрыгаешься, гад!..
Раньше не было заботы...
Теперь, Зайцев виноват!..
Сидит, и травит анекдоты
Про волкОв, несчастных, быт...
Я смеялся до икоты...
И теперь, живот болит...


В.Дорохин, Омск, 1 июня 2015 года