Расстаюсь я с тобой, мой Май

Ольга Азарёнок
Расстаюсь я с тобой, мой Май,
Свидимся через год!
Ощущений ты дал - через край
И сберег от излишних невзгод.

Всё проходит, но ты налегке
Подарил чудотворность Весны,
След оставил в душевной реке –
Откровенья идут, как сны.

Незабвенный простор новизны -
Ощущения лета вокруг.
Я вкусила нектар глубины
И к Июню готовлю досуг.

Мой Июнь – и красив, и свеж,
Отомкнет поднебесные дали,
И закроет в Душе моей брешь,
Растворит все земные печали…

01.06.15