Смена вожака

Расул Макашарипов
Дали власть свободу обезьяне
Внешне изменилась она сразу
Рассуждает о чужом изъяне
Говоря одну и ту же фразу

Всем морочит головы в лесу
Указания сверху рассылая
Обучает волка льва лису
Новые законы издавая

Перестаньте звери воровать
Слабых и больных не обижайте
Прекратите братьев убивать
Одиноким старым помогайте

Ужесточить всё она решила
И сменила вожаков и глав
Видно выбирая поспешила
Не учла особый хищный нрав

Всех сменила всех перетрясла
Щедро раздавала им портфели
Новые поправочки внесла
Пролетели годы дни недели

Ну какой же нынче результат
Новый выбор скоро на носу
Каждый раз меняется МАНДАТ
Неизменна жизнь зверей в лесу

В чём МОРАЛЬ понятна и без слов
Наверху всегда стоит у власти
Тот кто осчастливить всех готов
Правда не до всех доходит счастье