Выхожу...

Лариса Мизикина
РОМАНС( две последние строки повторяются)

Выхожу один я на дорогу,
Мне по ней идти ещё, идти...
Среди звёзд я вижу недотрогу,
Мне б тропинку в лунный мир найти...

Небеса, глубоки и желанны,
Дарят свой, всегда горящий свет...
Звёзды все красивы и жеманны,
Им на самом деле много лет...

По земле стелится мох тумана,
Где-то птица нежная поёт...
Средь земного, прежнего обмана,
Дождь притихший слёзы не прольёт...

Сквозь туман виднеется дорога,
Поднебесье жалует рассвет...
Мне идти до высшего порога,
Сколько Бог назначит свыше лет...

На меня опустится мотивом,
Стон звезды, её мольба и плач...
Водопадом с гор летя ретивым,
Я услышу тихий, звездный скач...

Выхожу один я на дорогу,
Мне на руки ляжет свет луны...
Обращу свои молитвы к Богу,
Только Им мои слова полны...

№ 4845
04.02.05г.