Пыль

Лана Яснова
Эпоха копит пыль в кармане
и камни вытертые гложет.
Любой предмет в музейной раме
с годами кажется дороже.
Мы все – ловцы самообмана,
когда склоняемся над прошлым.
Так, месяц вышел из тумана
и, спрятав ножик, стал хорошим.

Поэт – сказитель поневоле,
но длится мудрость в этой фальши:
не держат  зла, не помнят боли
дни, убегающие дальше.
Подобно чуду воскресенья:
чем легендарней  – тем угодней,
и станет завтрашним спасеньем
полузабывчивость сегодня.