Взятие Рима

Евгений Пасечник
Аларих выкрикнул:
"На Рим!
Вперёд! " — махнув рукой,
И повалили дикари
Огромною толпой

На штурм, как буря и гроза, —
Опешил гарнизон,
Огня язык дома лизал,
Рим охватив кольцом.

Правитель готов дюже рад,
Услышав трубный звук, —
На мутном Тибре вечный град
Склонил свою главу.

1 Июня 19:45 2015