Иллюзия греха

Виталий Вус 2
Я понимаю все мы не безгрешны,
Не будет каждый этого срывать,
Но находясь над пропастью у бездны,
Хотелось бы сейчас по рассуждать.

А что же происходит с нами, люди?
Не уж то виноват тот самый грех,
Что называют первородным "судьи",
Те что в соборах молятся за всех!

Я как то неохотно в это верю.
Не уж то мы рождённые в грехе,
Должны на протяжении всей жизни,
Плыть в мрачной этой, горести, реке?

Не уж то мы во всём виновны сами?
И нас не кто на грех не подбивал?
Иль всё таки мы следуем программе?
Которую злой гения нам создал!

Я не могу смириться даже с мыслью,
Что при рождении дитя, на белый свет,
Он грешной тут же вдруг осыпан пылью,
И не отмыть её за, жизни, сотню лет.

А может нам внушают это, люди?
Чтоб мы несли, всю жизнь, страданий крест.
Рождённый ползать, ведь, летать не будет.
Но кто же нам придумал этот квэст?

Ведь кто-то же придумал, для чего-то,
Те правила чудовищной игры,
Где люди лишь фигурки на дощечке,
И проигрыши жизням, где равны.

Я вижу как уходят молодые,
Дожившие едва ль до 20-ти.
Как дети, те становятся больными,
Что в жизни не сумели путь найти.

Они попали в разные ловушки,
Расставленные алчным ловцом.
Раскрасил он в "капканы-заманушки",
Все школы и окрестный каждый дом.

И очень не приятно видеть строки,
"Да это же естественный отбор",
"Родители не преподали им уроки",
Все эти реплики, по-мне, ужасный вздор!

Ведь это словно, русская рулетка,
И к школьникам ловушка так близка.
Что воли отказаться хватит редко,
В кругу друзей, и с дулом у веска.

И вот готова новая фигурка,
На той же всё площадке для игры,
Родители хоронят вновь ребёнка.
Не осознав источника беды!

Но из кого же зло произрастает?
Кто так легко в себя вбирает этот грех?
В "грехе рождённый", в нём и вырастает.
Не видя, как в нём гибнет человек!

Не будут те, кто "грешен от рожденья",
Пытаться сохранить свой чистый лик,
И не попросят точно уж прощенья,
У жертв своих в последний жизни миг!

И каждому давно пора усвоить,
Не нужно слепо верить "судьям" тем.
Ребёнок это чистое создание.
Рождённое на этот белый свет.

И эту чистоту должны стремиться,
Мы пронести сквозь жизнь свою туда,
Где нам позволят заново родиться,
Лишь по решению "страшного" суда.

#Сева_Клён
#Стихомудры

26 дек 2014