ты ушёл, убежал

Ирина Рыпка
ты ушёл, убежал.. подвернулась другая?
в этом городе много красивых других.
вот опять я на томике Блока гадаю -
всё никак не поймаю изменчивый стих.

мне тревожно и больно. ты вышел за двери,
отключил телефон и закрыл ноутбук.
вдруг тебя подберут длинноногие звери
и прижмут незнакомки к своему коготку?

как мне быть, дорогой? отпустить тебя в небо?
записаться в кружок, где ломают носы?
под окном прогремел одинокий троллейбус -
ты пришёл и сказал, что сломалось такси.