Цветы, конфеты не важны

Анатолий Харин
Завтра и после завтра в семь.
Давай на той скамеечке вокзала!
Ну что молчишь, как будто нем?
Спешу... до завтра... побежала.

Встал рано, зажигаю свет,..
А это тоже траты...
Уже под вял букет
И две недели до зарплаты.

Опять сегодня не пришла!
Я как дурак с букетом...
Все пялятся... стою с утра,
А ты наверно с кем-то, где-то...

Завод твой обзвонил раз сто!
Да, что с тобой случилось?
Она в ответ: "С тобою что?
Чем пред тобою провинилась?

В семь вечера ждала два дня.
Ты так и не явился..."
-Не разыграла ль ты меня?
Я тратился, с букетами носился...

-Да, нет! Тут была не игра.
Но неудача что-то прояснила:
Свалилась с плеч твоих гора-
Меня внимательности научила.

Цветы, конфеты не важны.
Любовь - ценнее нет награды!
С получки возмещу твои труды,
А вот встречаться нам не надо!