Норвегия

Михаил Митягин-Равич
Сыграйте Грига. Грежу Сольвейг.
Анитру видеть не хочу.
А захочу, куплю за стольник
Её горящую свечу.
Кругом освеженным нагаром
В глаза пуская Перу дым,
Под  Саломею, заторчала,
И голова твоя, лады.
Твой танец ветреный, ебучий.
Но Ироду не до того,
Он истребил младенцев кучи,
Но, оказалось, не того.
И ход истории взорвался,
пришёл обещанный телец.
Не для заклания, для фарса,
Которому придёт конец.