Любовь всегда поставит многоточье

Лия Яковлева
Любовь всегда поставит многоточье,
рассплёскивая резкие слова,
произнесенные однажды ночью.
В тумане отличимые едва
посланья оставляют маяки,
цветные знаки отдаленной дамбы,
и падают в пространство огоньки,
и в стекла старой корабельной лампы
бессмысленно стучатся мотыльки.
В горячей раскаленной голове
слова сильны без логики железной.
Нам нет спасенья в наступившей мгле,
и абажур качается над бездной
овальным отраженьем на столе.
Нам нет спасенья в синеве зеркал,
утративших спокойную разумность.
В твоих глазах читается безумность,
а ледяной сверкающий накал -
нависшая над миром полнолунность-
лишь завершает бытовой финал.
Эмоции на пике остроты,
и, подчиняясь нервному неверью,
срываясь и поспешно хлопнув дверью,
ты исчезаешь в чреве темноты.
Я со своим молчанием мирюсь.
Мой одинокий путь вдвойне короче.
Растаю, расплескаюсь, растворюсь
в потопе, под названием "подстрочник".
Как сладко под слабеющей луной
изведать вкус известного сонета,
Как сладко, наслаждаясь тишиной,
познать в себе влечение поэта.
Как сладко, вдохновенье пригубя,
выискивать в языковом потоке
волшебные волнующие строки
и никогда не вспоминать тебя.