Варианты

Михаил Юрьевич Орлов
a.
Как защититься мне
от ночи воробьиной,
от хамской и неделикатной мглы,
от фонарей - нахохленных, угрюмых,
от искренней росы в твоих глазах,
от светской тишины, от многоточий,
от страха потерять тебя (себя?),
от напрочь измусоленной страницы,
что столько лет боюсь перевернуть?

b.
Как защитить себя
от ночи воробьиной,
от хамской и неделикатной мглы,
от фонарей - нахохленных и смурых,
от показной росы в твоих глазах,
от вежливой тиши, от многоточий,
от страха потерять себя (тебя?),
от напрочь измусоленной страницы,
что тыщу лет пора перевернуть?

Прериаль 2015 (31 мая)