ш 117. Мостом дневного перехода...

Елена Зернова
Мостом дневного перехода
Я перешла в ночную глушь…
То льют не мёртвую ли воду?
Стоит не мёртвая ли сушь?

Горит пустырь под небесами,
Где нет ни солнца, ни звезды.
Молва пустыми голосами
Пересевает борозды.

Толпятся полые народы,
Навеки прокляты тщетой.
И, поднимаясь, свищут всходы
Над неземною пустотой.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой