словно шаг в бесконечную пустоту

Аншель Мари
как же тебе рассказать?с чего начать?
как же сей дуализм и скомканность величать?
все потому,что чувства на сердце положены, как печать.
словно шаг в бесконечную пустоту.

я выбираю молчания извечный плен.
пускай лукавое настойчиво требует перемен.
ведь кто-то властен вместить боль тетрадей в один катрен,
осмелившись на подобную высоту.

знаешь, у нас тут такая лунность, такая тишь.
у изголовья книжка с закладкой. ты мирно спишь.
над Фудзиямой, над гладью морей, покатостью крыш —
паришь, облаченный в небесную чистоту.

мою благодарность возьми, свертком сложи в карман.
если ты будешь непризнан, гоним, беспробудно пьян,
любимыми нелюбим, заблудший, попавший в капкан —
глаза подними на звездность, впитай в себя красоту.

пускай с тобой будет некто умней, ответственней, голосистей.
пускай же она разверзнет безразмерную прорву истин.
пускай вы пройдете тернистый путь,
воспитанники Жюль Верна, добротных CD,
оставшись едины в конце пути.

вобравши всю многогранность мгновенья и полноту.

надеюсь, ты вырастишь в странника. ноги обуешь в пыль.
как-будто по зову случайности, спутавши миф и быль —
тебе повстречается человек - артхаусный фильм.
и ты непременно разделишь его будниглазость и темноту.

забвение ворует нахально страницы календаря.
однако твой лик, голос, почерк вспоминаю только благодаря —
за тысячи лье под водой времен,
за обличение капищ,
за сотню музык в груди,
за кричащую пустоту.

благодарю, выбирая посмертную немоту.

Аншель Мари