Дрозд забияка...

Светлана Боголюбова
У осин и у берёз
поселился у нас дрозд.
Себе свили гнездо там,
нет покоя теперь нам.
Васька наш, блудливый очень,
разорить гнездо их хочет,
а дрозды забияки,
так и лезут с Васькой в драку,
стаей всей кидаются,
кот же отбивается.
Но победа за дроздами,
ходит Васька с синяками.
Весь в помёте, просто страх,
потом спит в саду в кустах.
Ведь не пустишь в дом такого,
нет покоя, право слово.