Дилдо Матильды

Инна Ворона
Кофе чернее ночи.
Жидкий и растворимый,
Как люди в серной
Или соляной кислотах.
Ни к чёрту нервы,
Десять минут работы,
Десять минут икоты,
И двадцать мимо.

Так, между прочим:
- Как тебя там зовут?
- Меня - Матильда.
- Любишь ли небо и крылья?
- Куриные крылья?

Нет. У Матильды в матрасе
Резиновый дилдо,
Бутылка мартини
И фоточки Джонни Дэпа.
Матильда всегда на атасе,
Всегда - х*й с ними!
Вечное лето.
Вечный мартини.
Вечна Матильда.

Но мерзлота наступает
Из нержавейки.
Инеем, словно матом,
Следы катастрофы
Кроет и тает...
А в кружке весь вымерз кофе,
В дилдо Матильды
Севшие батарейки -
И не жужжит пчелой
Над пустым болотом...
Инеем, словно матом,
То самое фото...

- Хочешь ли ты, Матильда,
Вчерашних сказок?
Хочешь ли ты, Матильда,
Чёрствого кекса?
Хочешь ли ты, Матильда,
Чёрного неба?
- Нет, я хочу живого!
Животного секса.
Кофе из зёрен, чтобы глотком
И сразу,
Вечных жизни и лета,
Жизни и лета...

А нету!
Пей, что налито,
И растворяй в соляной
Или же серной людей,
Пусть и только в мыслях.
Ни к чёрту память -
Разбитая, как корыто.
Кофе, как ночь,
Но растворимый
И кислый.