Рунические образа

Луч Ра
  ТЕЙВАЗ = Здесь ТВЁРДО стоим на ногах
  УРУЗ   = И СИЛУ ЗЕМЛИ имеем в руках
  АЛЬГИЗ = ДА СЛАВИМ высь в облаках
  МАННАЗ = Как ДУМОЮ, так и в делах.
 
  НАУТИЗ = Страхи гоним и песни поём
 ХАГАЛАЗ = От ХАОСА щиты возведём
 БЕРКАНА = Вкруг БЕРЁЗ хоровод заведём
 ВУНЬО   = ГАРМОНИЧНУЮ жизнь обретём.
 
  СОВИЛО = Со СТРЕЛОЙ на челе Перуна
  ЭВАЗ   = На КОНЕ едем правью всегда
  ОДАЛ   = Нам в НАСЛЕДСТВО свет-веда дана
  ЛАГУЗ  = Для ПОТОМКОВ она создана.
 
  ДАГАЗ  = СВЕТЛЫМ ДНЁМ через тьму мы идём
  ЭЙВАЗ  = ПРЕДКАМ "требу" святую кладём
  ИНГВАЗ = В ХРАМ престола душевный зайдём
  РАйДО  = И ПУТЬ новой тропы там найдём.
 
  ИСА    = А МОРОЗ ЛЕДЯНОЙ был  и нет
  КАНО   = Он на ФАКЕЛ ОГНЯ был надет
  АНСУЗ  = В солнце правды пылает ЗАРЯ
  ГЕБО   = Мы ДАР ЖИЗНИ имеем не зря.
 
  ПЕРТО  = Для НАЧАЛА всех дивных чудес
  ЙЕРА   = В СЕМЯ РОДА заложен был лес
  ТуРИСАЗ= Да ПРОБЬЁТСЯ он Силой своей
  ФЕХУ   = И ПОДНИМЕТСЯ Мощью ЛЮДЕЙ.