Малина

Ильгам Гильмияров
Солнце светит, греет речку,
Ксюша едет в город Бирск.
А под Бирском есть местечко,
Там, где Ксюшу ждал сюрприз.
Ксюша шла дорогой длинной,
Шла с бабулею вдвоём,
Видит заросли малины,
Красных ягод миллион!
И сказала Ксюша:  «Класс!
Что творится в белом свете!
Здесь, наверно, собралась,
 Вся малина на планете!»
А потом сказала Ксюша:
«Утром, вечером и днём,
Мы малинку будем кушать,
Лишь с бабулею вдвоём!»
А малинки вдруг сказали,
Человечьим голоском:
«Отнеси нас к тёте Вале,
Чтобы чай попить потом.
И вообще, вы не сердитесь,
Чтобы были мы  послаще,
Кушать нас не торопитесь,
Приходите к нам  почаще!»