Дед в объятиях Морфея...

Галина Девяткина
Стихотворение шуточное, написано для
участия в блиц-конкурсе по теме - "фразеологизмы"

Дед в объятиях Морфея
Пел осанну по утрам,
Перстень надевал Гигея,
Бил баклуши тут и там.

Был персоною нон грата,
Часто попадал впросак,
Иногда терпел фиаско,
Корабли тогда сжигал.

За секрет полишинеля
Был готов собаку съесть,
Соломоново решенье
Трубкой мира приобресть.

Хоть имел ума палаты,
Бодро гоголем ходил,
Поиск Ящика Пандоры
В долгий ящик отложил.