Она прошла

Илья Волотов
Она прошла - стройнее нет -
Двуногой греческою урной,
На тонких каблуков котурнах...
Влеклись мужчин ей взгляды вслед.

И был один из них - поэт,
Он кольцами обвил Сатурна
Её изгибов шлейф ажурный,
И закружил их, как эстет...

Придя домой, он словно в рубке
Засел, сражённый немотою,
Без вдохновенья, одинок...

И линия короткой юбки
Его дразнила наготою
Вонзающихся в сердце ног...