Краткий разговор. это chai, детка

Эдуард Шлотгауэр
Приехал в Россию,- очень хочу 
увидеть просторы, жизнь.
 ..Попал на границу. Стою. Молчу...
Таможня: открой "вализ"*.

Открыл. Смачно,первой в глаза
Сверкнула эта пачка.

..Это лекарства? - он мне сказал,
Возможно,он думал:"удача!"

Не надо, думаю ,здесь мудрить ,
"Это ЧАЙ",- ответил кратко.

..В глазах офицера успел уловить
Усталость от новшевств украдкой.

И, видимо сникнув и поскучнев,
Он возвращает пачку,

..Подчеркнуто вежливо, точно во сне ,
Дал на проезд отмашку.

*Т.Е. Чемодан.