Сердце больше ума

Ратибор Мечев
Я не помню куда
Уходили суда
От причалов чужих городов
Я не знаю зачем
Избегая проблем
Строить замки из песен и слов

Может, ночь коротка
И судьба нелегка?
Только мне не пора на покой
Сердце больше ума
Если чаша полна
Неизбывной и светлой тоской

Словно старый солдат
Заступаю в наряд
День уходит и ночь впереди
Я стою на посту
Я смотрю в темноту
И огонь полыхает в груди

Может, ночь коротка
И судьба нелегка?
Только мне не пора на покой
Сердце больше ума
Если чаша полна
Неизбывной и светлой тоской

                2015

                ***