Голос утра

Алена Рябинина
Не хочется мне утра голос заглушать,
Его знакомые, простые звуки.
Чуть слышно молится старушка-мать,
И сердца собственного перестуки.

Отец вздыхает и газетою шуршит,
Помешивает ложкой чай в стакане.
Комар, зараза, где-то в комнате звенит,
Похрапывает муж, я у него в капкане.

Сынок тихонечко сопит,
Уткнувшись носиком в подушку.
Дочурка, солнышко, не спит.
Лежит, прижав к груди игрушку.

О, как люблю я утро раннее,
Его прозрачность, гулкость, чистоту.
Пока заботами не рвёт сознание,
Я у окна стою и впитываю красоту.